Cilegon (21/3/2020), Performa akademik peserta didik yang kurang baik dapat menurunkan reputasi sekolah. Salah satu penyebabnya adalah pengaruh kesehatan yang buruk pada peserta didik. Salah satu faktor yang berperan untuk peningkatan kesehatan peserta didik adalah makanan yang sehat, kaya gizi, dan aman. Makanan yang demikian sepatutnya disediakan melalui kantin sekolah.
Dalam rangka pembinaan kantin sekolah, Dinas Kesehatan Kota Cilegon menyelenggarakan pelatihan kantin sehat sekolah bertempat di aula Dinkes (Selasa, 21 Januari 2020) dengan narasumber dari Kementrian Kesehatan RI (Endang Widyastuti SKM, M.Epid) yang diikuti oleh perwakilan Guru/ Penanggung Jawab kantin sekolah dari Sekolah Dasar 8 Kecamatan se-Kota Cilegon.
Kasie Kesehatan Lingkungan, Kesehatan Kerja dan Olah raga Maria Ulfah, SKM menjelaskan, pelatihan ini merupakan salah satu upaya meningkatkan pengetahuan dan pemahaman Guru atau penanggung jawab kantin sekolah guna terwujudnya lingkungan sekolah yang sehat, bersih dan nyaman dan terbebas dari ancaman penyakit.
Salah satu faktor yang berperan untuk peningkatan kesehatan peserta didik adalah makanan yang sehat, kaya gizi, dan aman, Makanan yang demikian sepatutnya disediakan melalui kantin sekolah, lanjutnya.
Dalam sambutannya Sekretaris Dinas Kesehatan dr. Hj. Sri Rustiati, MS menyampaikan, bahwa kantin sehat dapat diwujudkan bila sekolah dapat melaksanakan :
Kantin sekolah haruslah HEBAT (Higienis, Enak, Bergizi, Aman, dan Terjangkau) bagi peserta didik serta warga sekolah lainnya.
DINAS KESEHATAN KOTA CILEGON
Telp / Fax : +62254374762
E-mail: dinkes@mail.cilegon.go.id
Website: http://dinkes.cilegon.go.id